You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Ikuti Penilaian RB dan SAKIP Tahun 2022
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Ikuti Penilaian RB dan SAKIP 2022

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Senin (5/9), mengikuti evaluasi pelaksanaan Reformasi Birokrasi (RB) dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) 2022  yang digagas Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB).

Seluruh perangkat daerah yakin meraih predikat 

Kegiatan yang dilaksanakan secara hybrid di Ruang Rapat Sekretaris Daerah, Gedung Balaikota, diikuti perwakilan organisasi pemerintahan daerah (OPD) dan dibuka Sekda DKI Jakarta, Marullah Matali.

Dalam sambutannya, Marullah Matali mengatakan, kinerja DKI Jakarta saat ini mengalami kemajuan yang signifikan. Penilaian SAKIP 2021, Pemprov DKI Jakarta menerima predikat A dengan nilai 80,10. Diharapkan dengan pemaparan evaluasi ini, Pemprov DKI dapat kembali mempertankan dan meingkatkan predikat A menjadi AA.

Pemprov DKI Raih Sakip A, Gubernur Anies: Hasil Penerjemahan Program dan Kolaborasi

"Dengan kemajuan yang selalu berkembang dan bersinergi, dapat membawa DKI meraih predikat AA," kata Marullah.

Wakil Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta, Tri Indrawan menjelaskan, evaluasi ini dilakukan untuk memberikan saran, perbaikan percepatan pelaksanaan RB dan akuntabilitas kinerja.

"SAKIP Pemda DKI Jakarta sangat tinggi dan baik. Berharap penilaian hari ini dapat mencapai nilai maksimal," ucapnya.

Diungkapkan Tri, SAKIP merupakan integrasi yang terdiri dari perencanaan, penganggaran dan pelaporan kinerja yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan. Untuk memenuhi penilaian ini, maka seluruh OPD diharapkan untuk saling berkolaborasi dan bersinergisitas.

Tri sampaikan, Pemprov DKI Jakarta sudah didukung sinergisitas antar perangkat daerah, serta perangkat teknologi DKI yang semakin berkembang. Sehingga  efisiensi, kecepatan, dan ketepatan lebih mudah terukur.

"Kami seluruh perangkat daerah yakin meraih predikat AA. Kami terus meningkatkan tata kelola pemerintahan jadi semakin baik," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2718 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2270 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1082 personBudhi Firmansyah Surapati